食品學院:教師赴杭州參加2019年首屆中國桑黃產業發展大會

文章作者:羅俠發布時間:2019-09-10瀏覽次數:37

201996日至8日,食品學院教師羅俠副教授赴浙江省杭州市參加中國菌物學會2019年首屆中國桑黃產業發展大會,會議由中國菌物學會、國家食用菌工程技術研究中心、易菇網主辦,上海市農業科學院食用菌研究所、中國菌物學會菌物產業分會等多家單位承辦和協辦,來自全國各地的桑黃專家、企事業著名代表及韓國桑黃研究專家等200多人參加了本次產業發展大會。

大會內容主要包括中國菌物學會桑黃產業分會成立、大會開幕式、特邀主旨報告、桑黃學術研討會、桑黃產業發展高峰論壇、企業家論壇、桑黃產品展銷及品;牌推介活動和產業參觀和考察多個環節。圍繞桑黃成分和藥理作用、種名統一、產業標準製定、產業化發展模式和方向等方麵展開了深入探討,明確了桑黃科學研究和產業發展的目標。

本次大會的召開搭建了產、學、研、政交流合作平台,提升了桑黃資源在健康產業體係中的開發和應用價值,促進了我國桑黃產業的振興及有序、健康發展。通過此次會議,我院教師與相關專家積極交流,開拓了視野,為今後的產學研項目打下了良好的科學研究基礎。


責任編輯:孫星

广东技术师范大学国际教育学院