食品學院:在全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽斬獲佳績

文章作者:孫嘯發布時間:2019-09-10瀏覽次數:19

近日,首鋼京唐杯第十二屆全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽決賽完成各項賽程,圓滿落下帷幕。食品學院張續博團隊的項目“雞益求精——多技術融合的雞肉品質智能分級設備”獲得全國三等獎,實現了本院在該賽事上零的突破。

 

本屆大賽實際參賽地區涵蓋全國30個省份,參賽高校393所,正式申報作品4102件,參賽高校數量、作品數量、決賽規模均創曆史新高。最終評選出特等獎10件、一等獎72件、二等獎117件,三等獎699件。

食品學院長期注重專業競賽及創新創業培養,通過本次比賽使學生對專利領域的了解更加深入,開闊眼界,增長學識。參加大賽對提升學生的知識綜合運用能力、創新意識,激發學生從事創業的熱情和潛能有著良好的作用,也必將對學院進一步推進創新創業教育、培養應用型人才起到積極的作用。


責任編輯:何曉偉

广东技术师范大学国际教育学院