食品學院:教師應邀赴馬來西亞參加第二屆國際食品研究大會

文章作者:龍門發布時間:2019-09-03瀏覽次數:52

825-30日,蔡華珍教授、張汆教授以及龍門博士一行三人,應邀赴馬來西亞博特拉大學參加2nd INTERNATIONAL FOOD RESEARCH CONFERENCE 2019,三位教師在此次會議上就食品安全、食品加工、食品包裝域等方麵做了學術交流海報報告,其中龍門獲得食品包裝領域海報報告一等獎。


本次會議由馬來西亞博特拉大學主辦,共有來自世界各地高校及企業20多個國家、200多位代表參加,華南農業大學、美國康奈爾大學、新西蘭梅西大學、日本東京大學、印度尼西亞咖啡和可可研究所、泰國國立瑪希隆大學、巴基斯坦薩戈達大學、馬來西亞棕櫚油科學環境理事會、麥當勞集團等世界知名高校、研究機構及企業。馬來西亞農業部副部長、博特拉大學副校長向大會致辭。

會議期間,參會代表分別對清真食品,食品加工,食品分析、食品質量與安全,功能性食品,食品微生物、食品生物技術,食品供應鏈管理,食品生物化學,傳統食品等方向的成果和經驗進行深度交流。通過參加此次國際會議,開闊了視野,學習借鑒世界各國食品研究前言,為未來的科研方向、產學研合作提供了更好的思路。


    會後,三位老師走訪了馬來西亞博特拉大學食品技術學院,和該院陳振斌院士及相關教授就食品專業本科教學人才培養體係、畢業要求、學生創新創業、實踐教學體係和碩士點建設進行探討交流,本次走訪為我院食品專業累積改革和發展經驗。

責任編輯:陳誌宏

广东技术师范大学国际教育学院