食品學院:召開班導師聘任會議

文章作者:李敏發布時間:2019-09-02瀏覽次數:55

    為進一步提高學生培養質量,91日,食品學院召開班導師聘任會,為17、18、19級各班配備班導師。學院黨委書記葉高、副院長朱雙傑,各係主任,輔導員、班主任,以及部分教師代表、學生代表出席會議,會議由學院黨政辦主任陳誌宏主持。

會議共有七項議程。首先學院黨委秘書張元昶宣讀《滁州學院關於加強班主任(班導師)隊伍建設的實施辦法》;朱雙傑宣讀《生物與食品工程學院關於聘任孫嘯等9位同誌為班導師的通知》;葉高為孫嘯等9位同誌發放聘書;班導師代表於士軍老師就班導師的職責以及應當發揮的作用做了詳細的闡述;輔導員李敏從輔導員的角度,就如何與班導師促進合作,形成教書育人的合力談了幾點感想和體會。

學生代表發言,感謝學院為同學們的全麵發展所做出的長遠規劃,並表示會在今後的學習中努力提高自身的綜合素質,以優異的成績回饋社會。

葉高做總結發言。首先他對學院班導師聘任情況做了具體說明,主要從專業培養的角度出發,讓學生受到專業的指導和提點,各班導師要發揮個人的專業優勢,有針對性地對學生的學業、創新創業、社會實踐等給予幫助和指導,增強學生的科研創新能力;同時,鼓勵輔導員要與班導師積極配合,找準角色定位,形成教書育人的合力。

    本科生班導師製是對目前高校輔導員管理體製的有力補充。導師製對大學生德、智、體健康成長,全麵提高教育質量起著重要的作用。

 


責任編輯:陳誌宏

广东技术师范大学国际教育学院