食品學院:走訪看望家庭經濟困難2019級新生

文章作者:張元昶發布時間:2019-08-27瀏覽次數:83

826日,食品學院黨委書記葉高帶領2019級新生班輔導員、班主任赴六安市葉集區姚李鎮,走訪慰問家庭經濟困難2019級新生,受到姚李鎮人大主席蔡福生等熱情接待。

在姚李鎮計生辦主任、龍鳳村第一書記吳楚凡的帶領下,葉高一行來到困難學生的家中,詳細了解該名學生的家庭狀況、成長經曆和實際需要,為她講解國家助學政策和學校幫扶措施,鼓勵她放下包袱,端正心態,積極麵對生活。希望她能倍加珍惜難得的學習機會,入學後盡快適應學校生活,不斷加強學習,克服困難,以優異的成績回報學校、回報社會。同時,葉高還代表學院向該位新生送去慰問金。受訪學生對學校的關心與幫助表示感謝,並表示將會積極融入滁州學院的大家庭,努力學習。

據悉,食品學院曆來高度重視困難學生的資助工作,堅守絕不讓一名學生因家庭經濟困難而失學的承諾,堅持公平、公開、公正的原則,嚴格貫徹家庭經濟困難學生資助政策,在每年的新生報到過程中通過開展綠色通道、新生愛心座談會等暖心舉措關愛困難新生。

責任編輯:陳誌宏

广东技术师范大学国际教育学院