食品學院:走訪慰問家庭經濟困難學生

文章作者:劉洋發布時間:2019-08-25瀏覽次數:52

821-23日,食品學院黨委書記葉高,正處級幹部李永紅帶領兩名班主任赴亳州市蒙城縣、利辛縣和阜陽市臨泉縣,走訪並慰問了5位家庭特別困難的學生,把黨和國家、學校的關懷送到貧困學生家庭。

走訪期間,葉高一行嚴格按照走訪紀律要求,一是宣傳學校和學院對家庭經濟困難學生的資助政策,把國家的政策、學校的關懷、老師的關愛、同學的溫暖送到學生家裏,促進學生的健康成長;二是了解建立卡學生家庭情況;三是鼓勵學生努力學習,爭取早日通過自己的雙手改善家庭生活,減輕父母的負擔。

通過走訪貧困生家庭,與學生家長親切交談,在了解學生家庭基本狀況的同時將學生的在校情況與家長做了交流,為學院進一步做好學生資助工作獲取了重要的第一手信息和基礎資料,同時也讓受訪的學生和家長感受到黨和國家及學校對他們關懷和關注,搭建了一個資助工作與學生、家長及社會的溝通平台,達到了預期良好效果。

 

 

 

責任編輯:陳誌宏

广东技术师范大学国际教育学院