食品學院:邀請工程認證專家指導大學生培養創造與創新思維

文章作者:李敏發布時間:2019-07-02瀏覽次數:56

72日上午,生物與食品工程學院在行政樓二樓報告廳舉辦以工程認證背景下的大學生創造與創新思維培養為主題的專題講座,邀請中國工程教育專業認證專家、江蘇大學博士生導師薑鬆教授為學生開講。講座由學院黨委書記葉高主持,全體輔導員、各年級學生一同聆聽了演講。

薑教授首先介紹了江蘇大學開設的關於大學生創造創新思維培養的課程體係,從課程設置、培養目標等方麵著手探討了培養大學生創造與創新思維模式的途徑和方法。隨後,薑教授通過圖文並茂的方式,著重向同學們展示了創造性創新性思維模式的突出優勢以及其帶來的客觀成果,同時通過具體豐富的事例,向大家闡明了如何才能有效地、理性地發展創造創新意識;他鼓勵同學們要敢於突破慣性思維的束縛,破陳出新,結合專業特點努力做出有創新、有創意的成果。

此次講座不僅對培養大學生創造創新思維具有重要的指導意義,同時,也從實踐上為同學們指明了發展方向。這對於促進當下增強大學生創新能力和在創新基礎上的創業能力的發展,培養適應創新型國家建設需要的創新人才,起到了積極的作用。

 


責任編輯:李敏

广东技术师范大学国际教育学院