食品安全係黨支部:聯合學生黨支部開展《食品安全法》宣傳活動

文章作者:賈小麗發布時間:2019-06-19瀏覽次數:104

為響應中共中央國務院《關於深化改革加強食品安全工作的意見》中的要求,2019619日,食品安全係黨支部和食品安全係學生黨支部聯合開展“深入校園宣傳食品安全法”活動。

 

    201959日,中共中央國務院《關於深化改革加強食品安全工作的意見》中指出:食品安全關係人民群眾身體健康和生命安全,關係中華民族未來。黨的十九大報告明確提出實施食品安全戰略,讓人民吃得放心。這是黨中央著眼黨和國家事業全局,對食品安全工作作出的重大部署,是決勝全麵建成小康社會、全麵建設社會主義現代化國家的重大任務。要強化普法和科普宣傳,加強食品安全法律法規、國家標準、科學知識的宣傳教育,持續開展“食品安全宣傳周”和食品安全進農村、進校園、進企業、進社區等宣傳活動,提升公眾食品安全素養,改變不潔飲食習俗,避免誤采誤食,防止發生食源性疾病。普及健康知識,倡導合理膳食,開展營養均衡配餐示範推廣,提倡“減鹽、減油、減糖”。

通過本次活動的開展,提高了大學生對《食品安全法》的認知,使之更加重視食品安全問題,為提升公眾食品安全素養做出貢獻,以確保公眾身體健康和生命安全。

 


責任編輯:陳誌宏

广东技术师范大学国际教育学院