食品學院:邀請工程認證專家指導2019版人才培養方案修訂

文章作者:劉洋發布時間:2019-05-20瀏覽次數:261

516日上午,生物與食品工程學院在生工樓311會議室召開2019版本科專業人才培養方案修訂指導培訓會,邀請中國工程教育專業認證專家、江蘇大學博士生導師薑鬆教授為四個本科專業人才培養方案修訂把脈問診。食品學院黨政領導、各係主任、教學秘書和專任教師參加,會議由副院長朱雙傑主持。

 

會上,薑鬆教授就食品科學與工程、食品質量與安全和過程裝備與控製工程等專業人才培養方案修訂提出了具體的建議意見。薑鬆教授指出,各專業製定的2019版人才培養方案初稿總體上體現了學科專業培養目標,貫徹並體現了OBE教育理念。但是培養方案在某些方麵還存在一定問題需要完善,主要涉及到培養目標、培養規格要求、專業核心課程的設置、專業綜合素質能力要求實現矩陣和學時學分分配等方麵。薑教授建議各專業要進一步提煉專業培養目標,強化OBE教育理念,突出專業培養特色。

會後,與會的係主任和專業教師還就培養方案的具體修訂細節和薑鬆教授進行了細致交流。

責任編輯:陳誌宏

广东技术师范大学国际教育学院