食品學院:組織骨幹教師參加工程教育專業認證培訓

文章作者:劉洋發布時間:2019-04-30瀏覽次數:185

420-27日,教育部2019年第二期和第三期工程教育專業認證宣講培訓在四川成都舉行,生物與食品工程學院食品工程係和食品安全係共計8位老師相繼參加培訓會。


此次培訓會由教育部高等教育教學評估中心主辦,西南交通大學承辦,會議邀請了沈陽化工大學原校長李誌義教授、同濟大學原副校長陳以一教授、上海交通大學臧斌宇教授、中國科學技術大學衛國教授、華東理工大學樂清華教授、燕山大學金淼教授等6位從事工程認證工作的具有豐富理論造詣和實踐經驗的專家,開展了6場專家報告。宣講培訓結合實際案例,詳細解讀了工程教育認證的理念、認證標準框架與內涵要求、培養目標的製定與評價、畢業要求的製定與評價、畢業要求的製定分解及達成評價、課程目標的落實與課堂教學模式改革和持續改進機製的建立與實施等內容。

 

通過參加本次培訓,使與會教師進一步了解了工程教育認證工作的理念,對今後開展工程教育認證申報,踐行OBE的教育教學理念等工作起到了很好的促進作用。

責任編輯:陳誌宏

广东技术师范大学国际教育学院